こだわりの和風だしの美味しさをストレートに感じて頂けるメニューです。 家庭で簡単に深みのあるうどんだしを味わえます。
鍋に水(800ml)を入れて沸騰させ、伊勢の和風だし二袋を入れ、2分ほど煮出したらパックごと本品を取り出して下さい。
出来上がっただしに、伊勢醤油(大さじ1)・みりん(大さじ2)・塩(小さじ1)を入れて調味します。
うどん(2玉)を1.に入れて一煮立ちしたら器に盛り、ねぎや揚げ、天ぷらなど、お好みの具をのせてお召し上がりください。
※『伊勢の和風だし』を4袋にして、濃い目のだしにしても美味しくお召し上がりいただけます。
※基本のだしの作り方
1. お鍋に水(『伊勢の和風だし』1袋あたり400ml)を入れて沸騰させます。
2. 沸騰したら伊勢の和風だしパックを入れ、2分ほど煮出したらパックごと本品を取り出してください。